Оформить перепланировку несложно




style="display:inline-block;width:970px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-9463636006610811"
data-ad-slot="6946153744">

квартира.jpg

Сотрудники Жилищной инспекции по ЮЗАО  часто сталкиваются с ситуацией, когда заявители, недооценивая свои силы, заранее считают, что они не смогут справиться с оформлением документов по согласованию перепланировки помещения, полагая, что все «очень сложно и запутанно».

Например, собственник квартиры Мельникова А.А. планировала выполнить перепланировку квартиры и обратилась в Жилищную инспекцию по ЮЗАО для получения консультации. Она предоставила технический паспорт квартиры и план с планируемыми мероприятиями, в результате чего выяснилось, что мероприятия требовали согласования, т.е. оформления решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме в виде Распоряжения Мосжилинспекции. Специалист Инспекции сообщил о необходимости обращения заявителя в проектную организацию в целях разработки технического заключения и проекта переустройства. Реакция Мельниковой А.А. отчетливо показывала огорчение и немой вопрос «И это все делать мне?». Специалист пояснил, что заявление о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения подает сам собственник либо лицо имеющее нотариальную доверенность от собственника на представление его интересов по данному вопросу в Многофункциональный центр.



style="display:inline-block;width:930px;height:180px"
data-ad-client="ca-pub-9463636006610811"
data-ad-slot="4830006738">

Спустя месяц женщина пришла на консультацию повторно, для проверки состава пакета документов для сдачи в МФЦ. Техническое заключение, проект, технический паспорт помещения, заявление все было аккуратно сложено в папку. Следа огорчения не было, она просто волновалась. Пока специалист проверял документы, она поделилась, что после первого посещения она отчасти расстроилась. Звонила по фирмам, оказывающим посреднические услуги. Но потом решила: она — заслуженный врач на пенсии, время для поиска и выбора у неё есть, да и деньги можно сэкономить. Почему бы самой не обратиться в проектную организацию и заказать проектную документацию (тем более что информацию об основных требованиях к данному документу она получила, предварительно записавшись на консультацию, в Инспекции). И теперь она волновалась, потому что сдавала, как она выразилась, «плоды своего труда».

В установленные сроки москвичка получила согласование в виде Распоряжения Мосжилинспекции, затем подала заявление на оформление акта о завершенном переустройстве. Получая акты в Инспекции, женщина не скрывала, что удовлетворена тем, что смогла все сделать сама.

Напомним,  что требования к проведению переустройства и (или) перепланировки помещений утверждены постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 года №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Информация, размещенная на сайте Мосжилинспекции mgi.mos.ru в разделе «Переустройство и перепланировка», содержит различные данные, связанные с согласованием перепланировки и переустройства, в том числе: состав пакета документов для получения решения о согласовании; перечень мероприятий, которые не допускаются при производстве работ; ответственность за самовольное переустройство, не оформленное в установленном порядке. Также на сайте можно ознакомиться с каталогом типовых проектных решений перепланировки квартир в жилых домах массовых серий.

Проконсультироваться по вопросам перепланировки можно в нашем агентстве недвижимости



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9463636006610811"
data-ad-slot="9313296784"
data-ad-format="auto">


Похожие статьи

Комментарии закрыты.